@Zhurbin

Как убрать скролл отключив touchmove в iOS Safari?

При открытии меню по кнопке отключаю touchmove для области контента, чтобы нельзя было её скроллить, а скроллилось только меню. В Android и Chrome devtools (emulate iPhone 5) все работает ок, а в ios safari область все равно скроллится, если проскроллить до конца меню. Вариант с position fixed контент области не прокатит т.к. нужно чтобы меню оставалось на том же уровне, когда вызывали меню. Пробовал отключать все touch события, пробовал другие методы его отключения у всего документа и возврата для меню - не помогло. Как можно решить данный вопрос? Или быть может как по-другому можно реализовать такой способ открытия меню? По мотивам этой ошибки накатал демку,:

Код: jsbin.com/suxaru/1/edit?html,css,output
Пример для просмотра на мобилке: jsbin.com/suxaru/1
  • Вопрос задан
  • 2921 просмотр
Решения вопроса 1
@Zhurbin Автор вопроса
Чисто только версткой проблему решить не удалось, в итоге решил в меню запретить нативный скролл и добавить имитацию скролла на js. Для этого использовал библиотечку https://github.com/cubiq/iscroll .Это решило проблему.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Возможно был забыт "wheel". Попробуйте обработать "wheel" на контейнере меню, но запретить распространение дальше (bubbling).
Что-то вроде этого:
function wheelHandler (e) {
	e = e || window.event;
	menuWrapper.scrollTop += Number( e.deltaY || (e.detail&&e.detail*2) || (e.wheelDelta&&-(e.wheelDelta / 10)) );
	e.preventDefault();
};
Ответ написан
Комментировать
@FKERTUSH
Может быть эта статья поможет решить проблему?

Сам недавно с таким столкнулся.
https://webformyself.com/predotvrashhenie-cepnoj-p...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы