@johnatannvmd

Имеет ли смысл в современном Web делать фоллбэк для nojs?

Собственно сабж. Вопрос касается всего. Простых лэндингов, больших сайтов и т.д. Особенно, должен ли Single Page App работать с отключенным javascript?
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
nojs-версия до сих пор имеет смысл для поисковиков.

Если у вас те 0.01% параноиков, которые отключают JS — это несколько миллионов, то у вас будут и деньги на то, чтобы продублировать критический функционал в чисто серверной версии (как в gmail), а до тех пор можно обойтись
<noscript>Извините, но наше приложение требует для своей работы включенный JS</noscript>
.
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Невозможно ответить на такой общий вопрос.
Если у вас интернет-магазин и 50% пользователей ходят без js, то версия без js нужна. Или не нужна - зависит от бизнес-целей. Например, посещаемость 4 человека в месяц и прибыль 2000, а на внедрение не-js версии нужно потратить 20000, то это экономически нецелесообразно.

Мы за последние три года ни в одном проекте фоллбэки не делали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы