LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии

C++ Это нормально обьявлять пустой чисто виртуальный метод только ради обьявления абстрактоного класса?

Это нормально обьявлять пустой чисто виртуальный метод только ради обьявления абстрактоного класса?
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 4
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Да.
Малышева.jpg
Ответ написан
@mayorovp
Нет, это ненормально. Тех же целей можно добиться отсутствием публичных конструкторов.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Ну если не нравится стандартный подход, делайте по своему, если сможете :-) А на деле это единственный вариант.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
У чисто виртуального метода нет тела, по определению. Т.е. либо чисто виртуальный метод, либо виртуальный метод с пустым телом (return не в счёт).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы