Можно ли в Windows 7 искать по содержимому файлов в UTF8?
Я помню, что раньше, в WinXP поиск по этим же файлам работал. Теперь перестал. И что совсем поставило меня в тупик — гугление не дало никаких результатов, как будто эта проблема у меня одного, а всё остальное человечество знает какой-то секрет.
Интересует прежде всего, можно ли заставить саму Win7 искать по тексту файлов в многобайтных кодировках, а затем уже сторонние решения.
Если проставить в настройках поиска индексацию содержимого (plain text index) для нужных расширений, то английские слова оно находит (по крайней мере я так по исходникам шарю). С русским сложнее, с наскока не нашло =(
еще бы оно не находило английские слова, UTF-8 для английского языка как-то мало отличается от однобайтной ASCII-кодировки, вопрос про полноценный UTF-8
Строго говоря, у меня и с русскими текстами проблемы бы не возникло — перегнал бы их в Windows-1251, пусть это и немного стрёмно, но поиск осуществлялся бы нормально. Но мне потребовалось искать по множеству китайских текстов, в GB2312, и я с неудовольствием отметил, что поиск по оному множеству перестал работать,— а в WinXP работал, я точно помню. Тогда я перегнал их в UTF-8 и — внезапно! — это никак не помогло.
Я это видел, только почему-то не придал значения. Честно говоря не знаю, сейчас проверю. … С BOM. Попробовал его убрать — на поиск это никак не повлияло.