@vetalmatitskiy
testing engineer

Как правильно проверять данные при создании объекта в Java?

Доброго дня, уважаемые java-гуру
Подскажите, пожалуйста, как более правильно работать с констуктором объекта, когда нужно делать проверку данных?
Делать ли проверку в самом конструкторе и выбрасывать исключение, если пришли неправильные данные. Или же нужно сделать отдельную функцию, которая сначала будет проверять данные на валидность и только потом вызывать конструктор для этих данных?
  • Вопрос задан
  • 1566 просмотров
Решения вопроса 2
@bromzh
Drugs-driven development
Можно проверять при создании (через конструктор/фабрику/билдер/etc). Проверять можешь через assert или через if, выбрасывая нужную ошибку (какую-нибудь IllegalArgumentException, например).
Можешь подрубить любой удобный java validation framework. Если используешь JavaEE API, то он вроде как уже включён туда. Остаётся только выбрать реализацию (если используешь application server, то вероятнее всего, validation api включён в поставку сервера, и в мавене достаточно указать scope provided для JavaEE API). Расставь нужные аннотации и наслаждайся результатом.
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Валидность данных нужно проверять до создания объекта
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anyd3v
@anyd3v
Как на счет гугла для начала? stackoverflow.com/questions/2997768/java-construct...
Ответ написан
Комментировать
@Hayter
Вообще следует вместо конструкторов использовать паттерн Builder и в нем уже делать валидацию нужных параметров
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы