Чат. Как проиграть звук уведомления если окно браузера свернуто?

Задача такая. Если пользователю написали в чат, а окно браузера свернуто или пользователь находится на другой вкладке, то нужно проиграть звук уведомления. С другой вкладкой решил задачу так:
var isActive;
    window.onfocus = function () { 
        isActive = true; 
    }; 
    window.onblur = function () { 
        isActive = false; 
    }; 
    
    if(!window.isActive){
       notify();  //проигрываем звук
    }


А вот если пользователь остался на вкладке с чатом, но свернул браузер, то такой вариант перестает работать. Как отследить свернут браузер или развернут?

UPD. Решение
  • Вопрос задан
  • 687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Можно сохранять в переменную время последнего действия пользователя, клик, нажатия кнопки клавиатуры и т.п. Если таймаут долгий, то он не в окне или оно свернуто. Тогда проигрывать звук.
Конечно, это будет не точно. Но по-другому я не знаю, как можно решить задачу, кажется, что никак.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы