@kramidev

Carrierwave && dropzone-rails не грузит в uploads папку. Только в tmp. В чем проблема?

image/index
<%= form_tag '/images', method: :post, class: "dropzone", id: "media-dropzone", :authenticity_token => true do %>
    <div class="fallback">
      <%= file_field_tag 'image', multiple: true %>
    </div>
<% end %>

ImagesController
def create
    @image = Image.new(image: params[:image])
    if @image.save!
      respond_to do |format|
        format.json{ render :json => @image }
      end
    end
  end

ImageUploader
# encoding: utf-8

class ImageUploader < CarrierWave::Uploader::Base

  # Include RMagick or MiniMagick support:
  # include CarrierWave::RMagick
  include CarrierWave::MiniMagick



  # Choose what kind of storage to use for this uploader:
  storage :file
  # storage :fog
  # process :resize_to_limit => [1000, 1000]
  # Override the directory where uploaded files will be stored.
  # This is a sensible default for uploaders that are meant to be mounted:
  def store_dir
    "uploads/#{model.class.to_s.underscore}/#{mounted_as}/#{model.id}"
  end

  # Provide a default URL as a default if there hasn't been a file uploaded:
  # def default_url
  #   # For Rails 3.1+ asset pipeline compatibility:
  #   # ActionController::Base.helpers.asset_path("fallback/" + [version_name, "default.png"].compact.join('_'))
  #
  #   "/images/fallback/" + [version_name, "default.png"].compact.join('_')
  # end

  # Process files as they are uploaded:
  # process :scale => [200, 300]
  #
  # def scale(width, height)
  #   # do something
  # end

  # Create different versions of your uploaded files:
  version :thumb do
    process :resize_to_fit => [50, 50]
  end

  # Add a white list of extensions which are allowed to be uploaded.
  # For images you might use something like this:
  def extension_white_list
    %w(jpg jpeg gif png)
  end

  # Override the filename of the uploaded files:
  # Avoid using model.id or version_name here, see uploader/store.rb for details.
  # def filename
  #   "something.jpg" if original_filename
  # end

end


Image model

class Image < ActiveRecord::Base
  mount_uploader :image, ImageUploader
end
  • Вопрос задан
  • 720 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
На вскидку причин может быть несколько.
Во первых замените
@image.save! на просто save, и выведите ошибки если не сохраняет примерно так:
def create
    @image = Image.new(image: params[:image])
    if @image.save
        respond_to do |format|
            format.json{ render :json => @image }
        end
    else 
        render json: @image.errors
    end
end


Во вторых посмотрите что у вас в params[:image], если там пусто то гуглите в сторону "strong params"

Но скорее всего у вас там массив, и вы пытаетесь в строку засунуть массив. Вам нужно пройтись по всему массиву params[:image] и для каждого элемента создать Image
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
Зачем форму то через form_tag создавать вместо form_for ?
Для передачи файлов нужно multipartd/form-data. У вас же в форме приходит строка скорей всего вместо Rack::Attachment или чего-то похожего
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы