kosmonaFFFt
@kosmonaFFFt
Senior Java Developer.

Библиотеки/средства, способные напечатать текст в изображение, пригодное для печати на принтере?

Доброго времени суток…


Имеется принтер для печати пластиковых карточек Zebra P430i и SDK для него. Принтер умеет печатать текст, и делает это хорошо, но выравнивание по правому краю/центру не поддерживает, а оно нужно. Т. к. узнать точные размеры будущего текста для коррекции координат для печати невозможно, текст я сначала печатаю в картинку, а затем картинку отправляю на принтер. Проблема в том, что после печати на принтере этой картинки текст получается не очень хорошего качества, не смотря на то, что картинка имеет DPI как у принтера — 300.


Отсюда вопрос — посоветуйте, пожалуйста, бесплатные библиотеки на C, C++, C#, которыми можно было бы напечатать текст в картинку и при этом поиграться со всякими параметрами сглаживания и т. д (лицензия должна позволять динамическую линковку с закрытым кодом). Ну или другие способы улучшения качества печати.
  • Вопрос задан
  • 3238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MikhailEdoshin
Текст и картинка разные вещи. Текст печатается с разрешением принтера (например, 300 dpi — это достаточно низкое разрешение, недостатки будут заметны невооруженным глазом), а картинка — с линеатурой растра (например, 75 lpi — это, напротив, довольно высокая линеатура). Если печатать текст картинкой, он всегда будет дробиться растром, тут ничего не сделать. Копайте все-таки в сторону измерения длины строки как-то.
Ответ написан
maeln0r
@maeln0r
Принтер поддерживает postscript?
Ответ написан
maeln0r
@maeln0r
pdf.my-addr.com/free-online-pdf-to-ps-convert.php
PS тот же PNR. просто переименуйте расширение и работайте как с PNR
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы