ANVARD
@ANVARD

Как перебрать массив и узнать значение?

Здравствуйте,

var searchterm = "auto"

var datatype = [ { label: "Авто и мото", value: "Авто и мото", type: "auto" }, 
{ label: "Спорт", value: "Спорт", type: "sport" }, 
{ label: "Выставки и конференции", value: "Выставки и конференции", type: "exhibitions" } ]


Пожалуйста, помогите когдом. Если найден элемент "type" в массиве "datatype" и значение у которого равен "searchterm" то узнаем "value" параметр.

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
var searchTerm = "auto";

var datatype = [
    {label: "Авто и мото", value: "Авто и мото", type: "auto"},
    {label: "Спорт", value: "Спорт", type: "sport"},
    {label: "Выставки и конференции", value: "Выставки и конференции", type: "exhibitions"}
];

function filterByType(item) {
    return item.type === searchTerm
}

var filtered = datatype.filter(filterByType);
console.log(filtered[0].value); // "Авто и мото"

jQuery, как видите, тут не нужен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы