Woocommerce — как правильно готовить для российского рынка?
Что по-минимуму необходимо? Как его адаптировать (успешно) и допилить до готового решения?
Самое главное как по мне, это интеграция с нашими платежными сервисами - яндекс.деньги и киви. Ну и авторасчет доставки был бы неплох. Так кто пользует успешно вукоммерс в продакшене? Я как-то Эквидом обходился, то что-то захотелось разнообразия...
К тому, что раз вы хотите поднять магазин под конкретные задачи - стоит с этих самых задач и начать. Изучить способы решения этих задач под WC, возможно, рассмотреть варианты других CMS. Даже у на первый взгляд типового магазина есть свои особенности, приоритеты и, конечно же, бюджет.
Ну и продуктивнее будет задать несколько вопросов, вроде "Какой плагин платежных систем для WC лучше?"
Андрей Хохлов: Задачи у меня не шибкие - небольшой, совсем небольшой магазинчик от 10 до 30 товаров.
Вукоммерс захотел, потому что хорошо умею разбираться в вордпрессе, ну и + есть полно отличнейших готовых тем с кукоммерсом — таких что и не надо велосипеда изобретать.
С вами согласен, да. Какой плагин платежных систем для WC лучше?
Есть не так много плагинов для российских платежных систем. И большинство их - платное. Разрабатывают их тут- saphali.com/saphali-woocommerce-plugin-wordpress. Почему сами платежные системы не выпускают и не распространяют плагинов под WooCommerce - для меня остается загадкой.
В целом же WooCommerce великолепна своей гибкостью и расширяемостью даже если рассматривать только бесплатные плагины.
Если не ошибаюсь для WC есть плагины для разных платежных систем, по крайней мере для робокассы точно. Есть плагины (платные) для переноса прайсов из экселя.
Опыта использования в продакшене нет, вернее есть, но небольшой очень. Магазин который на нем делали в итоге забросили. Так что ничего не скажу про надежность.