ZeXeDeR
@ZeXeDeR
web-developer

Как заставить работать свой jquery скрипт на wordpress?

В header.php дочерней темы имеется следующий код:
<?php wp_enqueue_script("jquery"); ?>
<script type="text/javascript" src="<?php bloginfo("template_url"); ?>/js/main.js"></script>
<?php wp_head(); ?>
</head>


Поскольку bloginfo("template_url"); указывает на родетельскую тему, я разместил свой файл со скриптом и там, но мой jquery код отказывается работать.
Использую самый банальный пример, для проверки работоспособности, но никакого эффекта:

(function($) {
    $('body').css( 'background-color', '#000000');
})(jQuery);


Быть может нужно еще что-то где-то прописать?
На всякий случай, ссылка на сайт
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Решения вопроса 1
nobr
@nobr
Front-end / Shadow DOM / Canvas
У вас на сайте jQuery загружается позже, чем скрипт main.js. На момент выполнения main.js интерпретатор не знает о существовании объекта jQuery.

Корректный способ подключения скриптов в Wordpress:
<?php
function my_scripts_method() {
	wp_enqueue_script(
		'custom-script',
		get_template_directory_uri() . '/js/main.js',
		array('jquery')
	);
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'my_scripts_method');
?>


Подробнее в документации
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы