@GiveaFuck

Можно ли заменить or die?

Можно ли заменить or die("asdsd") в случае невыполнения функции другой функцией? Мне нужно например перейти к следующую итерацию: or continue; не работает в этом случае. Использую Simple HTML DOM Parser и ф-ию file_get_html
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
@serzik
if(!FUNC())
{
DO_ANOTHER();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
во-первых, or die("asdsd") заменять нужно, всегда и везде. Этого говнокода в скриптах вообще быть не должно
во-вторых, для того чтобы вызвать continue, надо писать условный переход
if(something()) continue;
Ответ написан
@strelcov_a_a
Die сработает, если в функции перед or die будет ошибка. А если там будет ошибка, то не всегда она может завершится корректно (разные функции, разные случаи) и что-то вернуть, чтобы условный оператор можно было применить. Или функция перед or die может возвращать, а может и не возвращать значение, и оба эти варианта будут корректны, тогда условные оператор применить нельзя, только ориентироваться на возникновение ошибки. Нужно использовать в правильных ситуациях правильные решения)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы