Всем привет! Начну сначала: у меня есть таблица с объявлениями (offers), в которых указаны заголовок, сам текст обявления, телефон, страна/регион.. ну и user_id автора (ссылается на id-шник таблички users_info, если человек зашел в свой профиль при добавлении объявления)...
Всё вроде бы хорошо. Но вот беда: таблица users_info (все зарегистрированные пользователи) также имеет поля телефон, страна, регион. Если мы заходим как Василий Иванович, и добавляем объявление о продаже своих коровок - то мы дублируем данные, если указываем всё тот же телефон, что и в профиле, имя профиля так же остается, email тот же.. одним словом - дублирование. Но есть такой вариант - телефон при добавлении может быть изменен, тобишь не соотстветствовать тому, что в профиле. И имя отправителя объявления - если человек не вошел в свой аккаунт, то вписывает его вручную. Если зашел - имя автоматически подставляется. Получается, что в таком случае в таблице offers есть два поля: это Firstname и user_id. Можно тут иным путем пойти? Я о структуре..
Подумал, а всё ли хорошо, раз телефон может дублироваться сколько угодно. Лишние данные.. Ну и про поля firstname и user_id. Если "логинимся" - то firstname пустой. Иначе - firstname заполнен, а user_id = 0, выходит как-то так.. в общем и целом это нормально?
Ты должен понимать, что регистрационные данные юзера и данные под объявлением - это разные вещи. то есть, они обязаны дублироваться. Я бы кстати не оставлял firstname пустым, а заполнял при подаче объявления из профиля, а там уж если захочет - изменит, а не захочет - так сохранит
Можно проверять, если при создании объявления такие же данные, что и в профиле, то тянуть их с users_info, а в таблице объявлений помечать, что данные будут взяты с профиля.