bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Загрузка svg на страницу из директории?

Вот есть такой пример для загрузки подгрузки картинок.

$('button').click(function(){
		var idImg = $(this).data('icon');
		$('div').html('<img src="/images/ico/'+idImg+'.png">');
	});


и загружаем нужную картинку!
Как сделать подобное на svg, но, нужно получить код svg файла, не в тег img вставить путь, как выше, а получить полностью svg код изображения и вставит его в блок, что бы дальше можно было изменять эту картинку!
Подобную реализацию предлагает evil-icons.io/., но там вставляется полностью svg спрайт из js файла(где он тупо уже прописан) и вставленные иконки ссылаются на символы через id.

Возможно ли?
  • Вопрос задан
  • 1063 просмотра
Решения вопроса 1
Rulexec
@Rulexec
Метатеоретик теории типов
Вы можете ajax-запросом получить содержимое svg, создать из этой строки элемент и добавить в DOM.

$('button').click(function(){
  $.get("/some.svg", function(data) {
    var svgEl = $(data);
    $('div').empty().append(svgEl);
  }, 'text');
});


Пример: https://dl.dropboxusercontent.com/u/10234425/toste...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы