@acspro

Можно ли запретить создавать объект в конструкторе этого объекта (php)?

Вопрос конечно дурацкий, но все же. Можно ли запретить создавать объект в конструкторе этого объекта (php)? То есть как запретить? В смысле может ли объект сам себя уничтожить в конструкторе.
  • Вопрос задан
  • 1795 просмотров
Решения вопроса 1
@Alzasr
Запретить создавать инстанс класса (если класс не абстрактный) вообще нельзя, можно запретить создавать инстанс извне сделав коснтруктор закрытым (private), но в самом классе все равно можно будет создать. Можно конечно исключение выкидывать, но что будет результатом new я не проверял.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Simasik
вопрос. Зачем такое делать?
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
Очень похоже на вопрос про синглтон.
Ответ написан
w999d
@w999d
Web-developer
чего? запретить создавать инстанс? private function __construct()
или внутри __construct запретить создавать другие объекты? тогда нет
или я ни фига не понял
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы