Как создать xml с помощью grunt/gulp?

В xml-файле содержится конфиг для ide (пути для ftp-деплоя).
Лежит он в папке .idea, которой в репозитории не место.

Для каждого проекта, каждый раз настраивать пути - лень.
Так как используется grunt, появилась идея с его помощью генерировать этот файл.
Просто копирование не подходит, так как нужно менять несколько значений (имя сервера в основном).

Есть ли плагин для grunt (или gulp), позволяющий создать xml файл по некому шаблону, подставив значения переменных из конфига?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Для grunt можно написать самому, в нем есть шаблонизатор.
Типа такого (не проверял):
grunt.registerTask('createXml', 'Creates XML by template', function () {
    var template = grunt.file.read(this.data.tpl);
    var xml = grunt.template.process(template, this.data.vars);
    grunt.file.write(this.target, xml);
});

// пример конфига
grunt.initConfig({
    deployPath: 'ftp://example.ftp/',
    
    createXml: {
        '.idea/conf.xml': {
            tpl: 'path/to/template.xml',
            vars: {
                var1: '<%= deployPath %>'
            }
        }
    }
});


Для gulp, судя по тому, как его хвалят, должно быть еще проще:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы