Как занести в базу данных массив?

Я "очень" колхозным, на мой взгляд способом, вывел нужную мне информацию, а именно номер и описание серий от сюда, вот что получилось:
for ($i=0; $i < 13; $i++) { 	
	if($i%2 == 0) {
		$infoseries_o = file_get_html("http://api.thetvdb.com/".$odd[$i]->href);
		$infoseries_e = file_get_html("http://api.thetvdb.com/".$even[$i]->href);
		$info_o = $infoseries_o->find('table[id=datatable] tr td input');
		$info_e = $infoseries_e->find('table[id=datatable] tr td input');

		$info2_o = $infoseries_o->find('td textarea');
		$info2_e = $infoseries_e->find('td textarea');

		$img_o = $infoseries_o->find('img.banner');
		$img_e = $infoseries_e->find('img.banner');	
		echo "<div class='box'>";		
		echo "Номер серии в сезоне: <input type='text' name='numofseason_o' class='n_input' value='".$info_o[0]->value."'><br><br>";
		echo "Название серии: <input type='text' name='title_o' class='n_input' value='".$info_o[20]->value."'><br><br>";
		echo "Дата выхода серии: <input type='text' name='date_o' class='n_input' value='".$info_o[24]->value."'><br><br>";
		echo "Номер серии в сериале: <input type='text' class='n_input' value='".$info_o[33]->value."'><br><br>";

		echo "Описание серии: <textarea>".$info2_o[19]->innertext."</textarea>";
		echo "<br>Ссылка на серию: <input type='text' class='n_input' name='seriaurl'>";
		echo "<br><img src='http://thetvdb.com".str_replace("/_cache", "", $img_o[0]->src)."'>";
		echo "</div>";

		echo "<div class='box'>";		
		echo "Номер серии в сезоне: <input type='text' class='n_input' value='".$info_e[0]->value."'><br><br>";
		echo "Название серии: <input type='text' class='n_input' value='".$info_e[20]->value."'><br><br>";
		echo "Дата выхода серии: <input type='text' class='n_input' value='".$info_e[24]->value."'><br><br>";
		echo "Номер серии в сериале: <input type='text' class='n_input' value='".$info_e[33]->value."'><br><br>";

		echo "Описание серии: ".$info2_e[19]->innertext;
		echo "<br>Ссылка на серию: <input type='text' class='n_input' name='seriaurl'>";
		echo "<br><img src='http://thetvdb.com".str_replace("/_cache", "", $img_e[0]->src)."'>";
		echo "</div>";

	}
}

И когда закончил писать код, задумался, как мне это все заносить в БД? Суть в том, что на странице будет подгружаться несколько таких кодов через ajax. Что я делаю не так и можно ли выйти из этой ситуации?)
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 1
Закодировать в json строку и записать например. Но если имена переменных, которые вы собираетесь вносить все заранее известны, то лучше все же создать соответствующие столбцы в таблице.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Извините, в код не вникал.
Но что мешает создать таблицу со значениями, которые подходили бы под названия элементов массива и заносить эти значения в соответствующие столбцы?

Я так понимаю, что Вам надо ознакомиться с документацией и работой с базой данных.
Ответ написан
Комментировать
thestump
@thestump
программист PHP
Массив в БД? А как же нормальные формы?! Наверное надо менять архитектуру
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы