evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Ну как же все таки научиться проф.верстать(вопрос внутри)?

Исходники(макет psd и начальная верстка): https://cloud.mail.ru/public/f0083aa7b4bc/222.rar
Ссылка на codepen(без sass) :codepen.io/evg_/pen/RNdEVO

В общем начал пробовать верстать макет. Кое как почти как должно быть, разметил сетку. Начал верстать отдельные блоки. Начал с верхнего меню. И все блин, проблема на проблеме. Так у меня с каждым макетом, никогда все более менее нормально не идет и так ни один макет за 4 месяца не сверстал.
Любые компоненты сверстать могу(отдельно), но вот полный макет никак не получается всегда проблемы и всегда найдется то на что не могу найти решение. Теорию зачитал все что мог, но нужно практиковаться и я все пытаюсь, но никак не выходит.

Помогите пожалуйста, советом, что да как, как лучше практиковаться, как практиковались вы и т.д. Как научиться все таки нормально верстать макеты, желательно любые).
Есть ли где нибудь текстовые туторы, где бы по шагам верстались макеты, (адаптив, sass/susy и т.д)?

Да и кому не лень, посмотрите код, выложенный выше, помогите разобраться хотя бы, почему вылетает черный блок корзины?

PS. В общем скажите хоть что нибудь адекватное, а то у меня уже руки опускаются и бывают мысли все бросить нафиг, но бросать то не хочется.
  • Вопрос задан
  • 1503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
uam
@uam
Все в порядке, я начинал по видеоурокам, а дальше сам. Почти так же как и вы недоверстывал макеты до конца. Многое не выходилo, не понимал зачем нужен позитион релатив и многое другое. Но в процессе когда я достаточн хорошо усвоил то, что знал, начал постепенно повышать свой уровень. Сначала я доверстал старые макеты, потом начал верстать более сложные макеты. Нечего такого в этом нет, процесс обучения тернист и даже с сиэсэс с первого захода разобраться сложно, если до этого не имели дело с программированием. Не особо зацикливайтесь на этом, я вот например уделял этому по 3-4 часа в день и не особо парился когда не получалось, а просто вставал из за компа и ходил с друзьями побухать ну или в сауну. Советую делать так же. Удачи в обучении дружище
Ответ написан
Комментировать
А ведь еще неделю назад этот человек собирался создать собственный css фреймворк.
Ответ написан
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Вроде бы ничего сложного.
Я советую :
1. На первом этапе забыть про все глючные и левые бразуеры, верстать только под последние хром и лису(хотя и тут бывают приключения).
2. Использовать только самые последние технологии
3. Что-то едет, глючит, сразу гугл(на самом деле ходить по ссылка только со стаковерфлоу) и описание глючных свойств и читать.
4. С практикой все придет
PS не стоит боятся position:absolute, нередко нужна
Ответ написан
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Помогите пожалуйста, советом, что да как, как лучше практиковаться, как практиковались вы и т.д. Как научиться все таки нормально верстать макеты, желательно любые).

Заходите на themeforest.net ( или какой другой сайт с шаблонами ... открываете шаблон .... смотрите на него, можете сриншот страницы сделать.
Режете в PS и верстаете, что то не понятно - смотрите как сделано на уже готовом шаблоне.

Да и зачем вам сразу уроки по адаптив, sass/susy и т.д , если обычный шаблон сверстать пока не можете. Все делать нужно поэтапно и размеренно. Что то не ясно - потратьте время, чтобы разобраться самому почему и как.
Ответ написан
Комментировать
zorro76
@zorro76
Совет дам такой: побольше практики, но не просто тупого кода, а ищи грамотный, смотри на youtube там очень много каналов по верстке (sorax, looftblog, master-css, webdesign master, magisters, psd to html и т.д.) Смотри, повторяй каждый день и результат будет. Макеты выбирай попроще, наловчишься, тогда уже бери сложнее. Вообще зайди и зарегистрируйся на https://htmlacademy.ru, получай ежемесячно 3 классных макета на проверку знаний и верстай себе. И еще пока не знаешь базиса зачем тебе sass? Твоя структура файлов должна сейчас выглядеть так: папки css и img и индексный файл index.html, со временем подключишь папку js, когда выучишь javascript. И лишь тогда компиляция, препроцессоры и менеджеры сборок.
Ответ написан
andykov
@andykov
Shit happens
У вас структура не правильная. Сделайте так awesomescreenshot.com/05b4rc4c4b
<header class="header"></header>
<div class="container">
	<section class="content"></section>
	<aside class="sidebar"></aside>
</div>
<footer class="footer"></footer>
Ответ написан
Комментировать
codingal
@codingal
Front end и не только
Раз уж вы выложили несколько замечаний по коду (не глядя на сам шаблон):
  • Используйте семантические тэги, как уже писал Андрей Б., не тулите сплошные divы, у вас нет ни одного h заголовка
  • Не заворачивайте блочные элементы в строчные - li в a, это не запрещается спецификацией html5, но лучше так не делать
  • Используйте сокращенные значения например для margin
Ответ написан
Комментировать
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
Я бы для начала рекомендовал сверстать простой шаблон, фиксированный, с использованием чистого ЦСС. Повторить два-три раза, но уже с более сложными шаблонами. После этого делать резину/адаптив. И только после того как ручки поймут что, да как, использовать препроцессоры.
Я обычно ползуюсь валидатором в конце, но для начала прогоняйте свой код и проверяйте каждые н-минут/часов.
Вот так не делайте, нельзя заворачивать элемент списка в ссылку:
<ul class="main-menu">
					<a href="#"><li>MEN</li></a>
</ul>


Ровно как писать капсом слова - не слишком эффективно (вдруг гипотетичный контент менеджер не умеет зажимать Капс или шифт), здесь лучше через цсс задать капс словам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы