Как проверить значение переменной на уникальность?

Здравствуйте,уважаемые пользователи Тостера!

У меня на сайте ввёл значение для переменной один пользователь и у него создалась папка с файлами и эта папка имела имя этой переменной.

Потом зашёл другой пользователь и то-же хочет создать себе такую папку с файлами.

Как сделать так,чтобы выводилась ошибка при попытке создать существующею папку?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
if (is_dir($folder)) {echo 'Error!'; die();}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
задать гуглю вопрос пхп проверить папка существование?
Ответ написан
Комментировать
sbh
@sbh
Банально проверять существование такой папки.
Либо подумать и перенести все в СУБД где сделать уникальное поле под это дело.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы