AirWair
@AirWair

Есть какой нибудь ресурс, где можно подробно почитать про параметры и аргументы?

Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста ресурс, на котором можно почитать подробнее по аргументы и параметры JS. А то изучаю функции (по учебнику Head First), и не могу понять почему вызывается тот или иной аргумент, как работают параметры. Эдтакий пробел в этой области.
Сайт learn.javascript.ru не помог.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Аргументы — это значения, получаемые функцией. Они не вызываются. Вызвать можно функцию.
Параметры — значения, передаваемые функции Они не работают, а просто передаются.

Книга-справочник
Просто справочник

Update Можно аргументы назвать параметрами, тогда возвращаемся к аргументам.
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
сходи на Codecademy
там по функциям хороший тренажер.
параллельно можешь заглянуть в "Выразительный Javascript" и (по памяти) "JavaScript for beginners" от J. McPeack

Вторая на английском и за рубежом ее очень хвалят. С виду и вправду написано толково.

ps а что значит "Сайт learn.javascript.ru не помог. "

форум или учебник И. Кантора?
если второе, то ты явно делаешь что-то не так с самим процессом организации учебы.
там объективно замечательный учебник.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Это, в общем, синонимы. Иногда различают то, что написано в определении функции, и то, что в нее на самом деле передали при вызове (фактические аргументы или фактические параметры).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы