@alekskondr
php, javascript, yii2, drupal, MQL

Как сделать yii2 форму с одним field и двумя моделями?

Привет всем.
Так у меня две таблицы user, history
При регистрации данные добавляются в таблицу user, а мне еще нужно чтобы при добавлении данных в username, они сохранялись в таблицу history

<?php $form = ActiveForm::begin(['id' => 'form-signup']); ?>
<?= $form->field($model, 'username') ?>
<?= $form->field($model, 'password')->passwordInput() ?>

<?= Html::submitButton(Yii::t('frontend', 'Signup'), ['class' => 'btn btn-primary', 'name' => 'signup-button']) ?>


Куда надо смотреть? в самой форме что-то менять? Настраивать behavior? Или AfterSave, BeforeSave? Просьба желательно пример скинуть.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Смотри в сторону поведения + модели для history таблицы. Завалялось старенькое для yii 1.1.x
Ответ написан
Комментировать
@Akellacom
CTO
Вы делаете что-то типо логирования?

Я бы в таком случае сделал бы отдельный метод и использовал в моделях где нужно AfterSave.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы