@Martyer

Как правильно использовать css выравнивание блоков, чтобы на разных мониторах было одинаково?

Как правильно использовать css выравнивание блоков, чтобы на разных мониторах было одинаково?
Дана область 75%, в ней три ячейки, выровнял все так, что в итоге получилось 75%. Расположение обьектов в ячейках правильное, однако, на мониторе в 2 раза больше правильно стоит объект только в первой (левой) ячейке, а средний и правый смещаются.
Хотелось бы поинтересоваться, как вы справляетесь с такими проблемами? Заранее благодарен за любые подсказки.
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 2
@whats
Неплохо было бы увидеть код задачи
Ответ написан
@Chekhoved
Размеры внутренних ячеек в процентах заданы? Ширина

Вот вам готовая шапка:
HTML
<header>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
</header>

CSS
header {
width: 75%;
margin: 0 auto;
}
div {
float: left;
width: 33%;
}
header::after {
content: "";
display: block;
clear: both;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Anah
Ну если так не хочется разбираться с движком и учить скриптовые языки, то у HTML есть include- даже не надо файл делать в формате HTML. Он может быть txt, главное прописать правильно путь. Можно поставить в include весь section, а aside header footer оставить на основной HTML странице. А можно делать шаблон с внутренней разметкой и отдельные блоки ставить в include(импорт). Но делать это все равно в ручную. Просто не надо создавать всю шапку, подвал и другие повторяющиеся элементы каждый раз. Так же можно имитировать шаблонизацию многостраничности и многомодульности. Но когда их станет много - это не вариант. Это катит только для сайта визитки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы