Нужно точное определение локации по IP адресу. Какие есть аналоги баз Maxmind?
Какие есть аналоги базы GeoIP от Maxmind? Нужно для сайта, бесплатные базы какие-то, вроде IP2Location, только бесплатно. Может у кого-то есть последняя база? Мне нужно определять IP адреса как можно точнее. Сейчас там стоит Maxmind GeoIP, но она не определяет какой-то процент адресов а так же некоторые адреса определяет не верно. Думаю может использовать сразу несколько баз, приоритеты как-то выставлять (какая база лучше, какая хуже)...
Меня интересуют самые точные и самые крупные базы. GeoIP от Maxmind вроде самая лучшая их всех, но что кроме нее можно использовать. Может какие-то API так же толковые...
Существует Sypex Geo, хорошая штука, но несколько месяцев назад они урезали количество данных в бесплатных базах (например временные зоны и пр.), хотя по интернету можно найти предыдущие версии баз.
Совсем не по теме, но вот еще интересный материал по определению геопозиции habrahabr.ru/post/253335
На счет точности забудте.. Например у моего провайдера пулл IP-адресов на весь регион (Областной центр + область) и IP с которого я сижу сейчас из города, завтра будет у кого-то из деревни Собакино (причем речь идет о "белых" IP- адресах).