Есть беспроводная сеть "А", с авторизацией по мак-адресам. Необходимо создать беспроводную сеть "Б", при помощи устройства, которое бы подключилось к сети "А", как клиент, после чего на базе себя создало бы сеть "Б". С помощью какого устройства это можно сделать? Вифи репитер ситуацию не спасает, т.к. в "дочерней" сети не получается сделать авторизацию по паролю. Городить огород с двумя устройствами также не хотелось бы.
Евгений Быченко Привет, я тебя ждал))) Тогда вопрос — что будет проще — поставить два устройства, скажем TL-WR841ND (одно клиентом, второе точкой), либо найти и купить что-то с двумя чипами (такое есть вообще?)... ?
Дмитpий: я про ценник двух твоих железок не скажу, но нарыть микротик с двумя картами не проблема, минимальный бюджет 4к рублей (был до скачков курса, сейчас считать нужно).
Евгений Быченко: Печаль в том, что: 1) это решение для клиента 2) это решение временное, пока не обустроена сеть на юнифаях... Т.е. потом тупо вторая железка снимется и все, а на перешитый в опенврт тапок ты зря ругаешься, как клиентское устройство внутри здания, он вполне неплох... Просто внешне (пусть даже и временно) это будет не очень красиво выглядеть, две железки... Хотелось бы одну, но ширпотребную, из серии "заехал и купил", ибо микрот ждать времени нет... Вот так...
Дмитpий: просто ТП линки иногда мрут без причин (что собственно бывает и с другими вендорами), но как временное - более чем ОК. Да и шить его не обязательно, там стандартная прошивка вполне сносная (или я чего не знаю).
Евгений Быченко: Встроенная прошивка могбыть и сносная, но наличие в ней режима радиоКЛИЕНТА надо уточнять. Потому как в TL-WDR4300 например его не было.
Дмитpий: Mikrotik может работать как клиентская точка, а также "бриджевать" порты. Может делать VirtualAP, т.е. несколько сетей Wi-Fi на одной точке. Но вот именно и клиент и точка сразу - не знаю.
Берете устройство с двумя диапазонами (2,4 и 5ГГц), подключаетесь к устройству А в диапазоне 2,4, а раздаете в диапазоне 5ГГц, у меня на Кинетик Ультра работало (ну или наоборот, на 5ГГц подключаете, на 2,4 раздаете).