Раньше писал музыку в Windows, используя cubase + guitar rig. Guitar rig использовал как VST эффект. Допустим, записывал с одной гитарой разные 3 трека и на них ставил разные эффекты с помощью guitar rig. После записи можно было "поиграться" с эффектами guitar rig, так скажем экспериментировать.
Сейчас у меня Дебиан. Установил Ardour + Rakarrack.
Дело в том что приходиться записывать в Ardour сразу с эффектом от Rakkarack. Это не удобно, поскольку если захочу изменить эффект, то придется заново все перезаписывать. Может есть возможность так же на несколько треков ставить разные эффекты?
Как вариант - записывать чистый вход, а слушать постпроцесс (что бы чувствовать звук). А потом из Ardour необработаную запись снова прогонять через процессор с нужными настройками (я Guitarix использовал) и писать в соседнюю дорожку. Но получается realtime-обработка, быстрее, чем длительность партии, так обработать не получится.
Я делаю так: во время игры через наушники слышу с эффектами, но записываю с чистым звуком. А проблема в том, что потом когда у меня несколько треков, не могу дать на каждый трек разные эффекты. А может есть такая возможность, но я не нашел?