Какую посоветуете программу для пакетной обработки изображений?
Нужно, чтобы программа была бесплатной и умела перезаписывать файлы изображений внутри каталога. Т.е. в качестве пути к изображениям указывается каталог, который содержит несколько вложенных папок с фотографиями. Обработанные фотографии должны остаться в этих же папках вместо исходных.
Из функционала требуется наложение водяного знака в виде текста (должен быть простой текстовый редактор), а так же изменение размера размера с сохранением пропорций.
Из того, что пробовал, ничего не подошло: ImageBatch, Image Tuner, ImBatch, FastStone Image Viewer.
Не знаю, почему вам ImBatch не подошёл. Для некоммерческого использования бесплатен, задачу вашу реализует без проблем. Возможно, интерфейс черезчур "гиковский", это есть, да. Но вцелом отличный "швейцарский нож" для пакетной обработки.
Я сходу не разобрался, как там запустить сам процесс пакетной обработки и снес... Мне он показался заточенным для ПОШТУЧНОЙ обработки фотографий на основании сохраненных шаблонов. Как там пакетную обработку запустить-то?
Немного не понял, что вы имели ввиду про вложенные папки, но сам пользовался IrfanView - вполне настраиваемый инструмент. Если не разберетесь - гугл поможет =)
Если умеете программировать, то подойдет ImageMagick или ему подобные.
Посмотрел... Проблема в том, что я не могу указать там в качестве источника каталог, а только конкретные изображение. На деле у меня есть папка, а в ней 500 подпапок и в каждой по 3-5 изображений. Так вот мне все это нужно пакетно преобразовать с сохранением файловой структуры.
Есть почти такое решение - в окне "Batch conversion", над кнопкой "Start Batch", выберите "Include subdirectories", потом, под выбором формата поставьте галочку на "Use advanced options", откройте "Advanced" опции, и в самом конце, в "MISCELLANEOUS" выберите "Create subfolders in destination folder".
Этот вариант сохранил дерево каталогов в конечную папку, но начал это дерево аж с корня диска.