Можно ли сделать так, чтобы редактирование статей на движке MediaWiki было по принципу WYSWYG? Например как при написании поста в WordPress.
Есть ли готовые решения для этого?
Попробуйте все-таки прочитать http://www.mediawiki.org/wiki/WYSIWYG_editor. Там можно скачать те же FCKeditor и TinyMCE, заточенные именно под MediaWiki, а заодно и еще несколько редакторов, в частности созданных специально для вики-разметки.
из опыта работы с этими редакторами могу сказать, то они всё ещё не удобны и частенько появляются всякие глюки. Мой проект был рассчитан на ламеров и они не справились ни FCKeditor ни TinyMCE.
Это было два года назад, вполне логично что теперь дела обстоят лучше.
Перечисляю список указанных в статье редакторов: FCKeditor, TinyMCE, MeanEditor, Mozile, Wikiwyg, Wikizzle, Sun Wiki Publisher for OpenOffice. Учитывая, что исходный код редакторов открыт, можно модифицировать их как вам угодно, подгоняя юзабилити (что это за ламеры такие, которые не могут справиться с ). Плюс там размещены ссылки на 10 вики-движков/вики-хостингов, у которых есть режим WYSWYG. Плюс таблица стилей XSLT, которая позволяет преобразовать HTML в Wiki (с определенными ограничениями, конечно). Плюс до фига ссылок на сторонние ресурсы.
Я не очень понимаю, почему вы не желаете хотя бы одним глазком взглянуть на эту статью, тем более, что она размещена на сайте MediaWiki. Или вы как в песне — «it's a good advice that never lesson to me»? Просто глупо спрашивать совет, но не иметь малейшего желания следовать ему.