Как получить callback своей функции?

JS: как получить callback своей функции?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для того, чтобы правильно задать вопрос, надо знать не менее половины ответа.
Callback - функция, вызываемая в ответ на какое-то событие, например на клик мыши по определённой области или на каждую итерацию нумератора.
Ответ написан
callback это вроде функция которая будет совершенна после завершения одной функции.
$('h1').hide(3000,function(){
alert('Конец!');
});
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
function myFunc(collback) {

  // делаем что то
  setTimeout(function() {
    // эмуляция запроса на сервер
    var response = "Вася Пупкин не авторизован";

    // потом вызываем коллбек
    collback(response);
  }, 2000);
}

// используем так
myFunc(function(resp) {

  // выполняется после того, как отработает myFunc()
  console.log("Ответ от сервера: ", resp);

});

// Еще можно так

function MyPromise() {}

MyPromise.prototype.done = function(collback) {
  if (typeof collback == "function") {
    this.collback = collback;
  } else {
    this.collback.apply(this, arguments);
  }
}

function myAnotherFunc() {
  var promise = new MyPromise();

  // делаем что то
  setTimeout(function() {
    // эмуляция запроса на сервер
    var response = "Вася Пупкин уже авторизован";

    // потом вызываем коллбек
    promise.done(response);
  }, 4000);

  return promise;
}

// используем так
myAnotherFunc().done(function(resp) {

  // выполняется после того, как отработает myFunc()
  console.log("Ответ от сервера: ", resp);

});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы