dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Закрытие таба/браузера или спасите наши доки?

Имеется веб интерфейс с которым приходится достаточно долго работать с данными. Сохранение данных происходит по клику. Автосохранение по определенным причинам не подходит. Каким образом при закрытии браузера/вкладки выдать сообщение о том, что мол «А вы сохранили данные на этой страничке?».

Помню, что в старых учебниках по JS таких примеров было куча. На форумах писали, что так делать не надо(по крайней мере на обычных сайтах). А вот сейчас что-то не найду примера как это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 5653 просмотра
Решения вопроса 1
vermilion1
@vermilion1
Используйте window.onbeforeunload
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@max_rip
Для оперы попробуйте, уже не помню чего именно, но как-то боролся.
И мне тогда требовалось просто отправить событие, что вкладка закрылась, но вот остановить скорее всего нельзя.
if(window.opera){
	document.body.addEventListener('_close', ajaxUnload(), false);
	history.navigationMode = 'compatible';
	window.onunload =ajaxUnload;
}
Ответ написан
Keyten
@Keyten
А как же document.body.onunload?
Ответ написан
Комментировать
@WEBIVAN
window.onclose?
Ответ написан
Комментировать
Hungry_Hunter
@Hungry_Hunter
Opera не поддерживает этот тип события. Закрытие вкладки или браузера в Opera не отслеживается.
Ответ написан
Комментировать
Keyten
@Keyten
Можно confirm-ом приостановить закрытие. Т.е. спросить: вам реально нужно закрыть страничку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы