Writerim
@Writerim
Заполнить позже...

Как запускать php из консоли?

#!/usr/bin/env php

include "include/inc.php";


пишет test.sh: include: not found
и прочие ошибки. не могу понять почему не работает?

#!/usr/bin/env php

<?php
include ("include/inc.php");
?>


sh test.sh
test.sh: cannot open ?php: No such file or directory
test.sh: 4: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Решения вопроса 1
vyshkant
@vyshkant
developer
1) Запускать надо напрямую, а не через sh (привожу свой работающий пример, bash_php - это имя файла, лежащего в директории "~/")
~$ bash_php
2) У файла bash_php должны быть указаны необходимые для запуска права. Установить такие права можно командой:
~$ chmod +x bash_php
3) Путь к файлу, который подвергается include'у должен быть либо абсолютным (если у вас файл лежит далеко):
#!/usr/bin/php
<?php
include "/test/inc.php";
?>

либо относительным (при этом отсчет пути ведется от рабочей директории, в моем примере - "~/"):
#!/usr/bin/php
<?php
include "inc.php";
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fsdsdfsfdsfsdfsdfsdfsdfsd
@fsdsdfsfdsfsdfsdfsdfsdfsd
Unknown
No such file or directory

include/inc.php не существует значит такой путь.

Syntax error: word unexpected (expecting ")")

include() наверное, а не include ()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы