Из xml(utf-8) в БД(cp-1251)?

Здравствуйте.
Есть данные в xml-файле в кодировке utf-8. В php разбирал xml и вставлял в БД.
Но когда пришлось вставлять в БД с кодировкой cp-1251, то начались кракозябры.
Через Notepad менял кодировку, и выбирал использовать 'ANSI' - всё равно одни кракозябры.
Как избавиться от кракозябр?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
set names utf8
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
как парсите xml?
Ответ написан
@Centrino
Вам нужно отконвертировать данные в формат вашей базы, потому как кирилические символы в ANSI, UTF-8 и CP-1251 различны.
$data = { parse xml}
foreach ($data as $key => $value) {
         if (!mb_check_encoding($value, 'Windows-1251')) {
                    $data[$key] = mb_convert_encoding($value, 'UTF-8', 'Windows-1251');
          }
}
{insert data to $db}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы