@crazyjs

Анимация и перемещение объектов в canvas?

Помогите понять пару моментов с canvas:

1. Если объект( точка, например ) отрисована уже на холсте, то с ней ничего сделать нельзя( переместить или изменить цвет) ?
2. Из первого вытекает, что нужно стирать весь холст, в массиве хранить эти объекты и сновать отрисовать?
3. Почему многие не пишут ctx.closePath(); ?
4. Доступа как в SVG к объектам нет, чтоб навесить обработчики событий?
5. Если да, то получается снова надо заносить все объекты в массив и вычислять координаты мыши и т.д.?
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Решения вопроса 1
Keyten
@Keyten
1. Да.
2. Да. Можете посмотреть исходники Graphics2D.js, там реализовано именно это.
3. Пишут, когда нужно закрыть путь.
4. Нет.
5. Да. Но есть хорошая новость, на canvas есть isPointInPath. Опять же, можете посмотреть исходники Graphics2D) Если по ним будут вопросы, обращайтесь в личку на хабре.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы