Что штудировать сначала — learn.javascript.ru или Д. Флэнаган?
Изучаю веб-разработку. Пока Front-end. По пути обучения встал перед вопросом, что изучать сначала. Пытался параллельно изучать и то, и другое, но из этого ничего хорошего не получается. Я понимаю, что вопросы такого плана избиты, но очень нужен совет знающих людей. А еще, есть ли возможность на каких-то ресурсах или сообществах найти себе наставника? Я в состоянии сам обучаться, но когда реальный человек показывает или объясняет как делать и что делать, то оседает такая информация лучше. Буду благодарен за ответы!(сильно не бейте)))
Олег Серебряков: потому что книга про носорогов даёт полное понимание того, что как и зачем происходит в яваскрипте. а потом уже, после неё, можно штудировать что угодно. если вы поймете как работает javascript на базовом уровне, всё остальное выучится само
Олег Серебряков: Объясню абстрактно. Ты хочешь научиться водить. Флэнаган - опытный инструктор неплохой школы экстремального вождения. learn.javascript.ru - семнадцатилетний сосед-раздолбай, изредка гоняющий без прав на батиной семёрке. У кого ты будешь учиться?
Serj-One Кстати, https://learn.javascript.ru обновился недавно. Почему такое плохое мнение об этом сайте, интересно было бы узнать? Обычно встречаю хорошее, а тут прямо такая метафора, впечатлён.
Спасибо за совет! Пока я решил остановится только на Фланагане, пусть даже не все сейчас пойму, лучше потом вернусь к некоторым моментам. А потом уже буду наслаивать знания из разных источников. Думаю получится. А по поводу learn.javascript.ru - в принципе, мне нравится, только местами не хватает теории, разжеванности, что ли.
rasswet: В итоге, я почитал Фланагана, но потом решил сначала пройтись по jQuery, а в последствии отшлифовать JS. А после этого - вообще, вернулся к HTML и CSS, плюс jQuery. Сейчас занимаюсь версткой, потом заняться программированием. Только не могу окончательно выбрать язык PHP, JS или Ruby. Если есть свои рецепты в самообучении - пиши, мне интересно.
Илья Кантор
Достаточно ли информации на learn.javascript.ru на данный момент для прохождения интервью на вакансию junior js? Аналогична ли англоязычной версии этого учебника русскоязычная?
Спасибо за ответы!)