frost18
@frost18
Программист PHP

Как правильно организовать работу с font-end разработчиком?

Появилась необходимость к проекту над которым я работаю подключить удаленного front-end разработчика, проект пишется на php (yii фреймворк). Вопрос в том как мне ему предоставить доступ к клиентской части что бы он не мог видеть и править серверную часть, в том числе не иметь доступ к базе данных?
В качестве шаблонизатора используется сам php, так что какой смысл расшаривать только папку с представлениями, если нужно то от туда можно вытянуть все и подключиться к базе.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если у вас до сих пор нет дев-сервера и тестовой БД с тестовыми данными, самое время их создать. А подобные ограничения очень сильно портят жизнь и разработку в самых неожиданных моментах.
Ответ написан
zetamen
@zetamen
В поисках нового
Это конечно затратно, но все же...
Можно реальные модели заменить на mock-объекты. У фрилансера не будет ни базы данных, ни логики, да и mock -объекты пригодятся при тестировании
Ответ написан
Комментировать
frost18
@frost18 Автор вопроса
Программист PHP
Спасибо за ответы. У меня такой еще вопрос, а что если использовать шаблонизатор, и предоставить доступ к этим шаблонам, это решит проблему? На сколько я понимаю из него нельзя выполнять произвольный код php, а манипулировать только теми данными что я в вывожу, от такого подхода больше пользы или вреда будет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы