Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Есть ли сейчас смысл в Python/Django в связи с бурным развитием PHP?

В последнее время появились новые PHP-фреймворки и обновились старые: Laravel, Yii, Phalcon, Aura PHP итд. Работа над седьмой версией PHP идет быстрыми темпами. Есть ли сейчас большой смысл в альтернативах Пыха для веб-разработки, в частности в Python/Django? Эти альтернативы получили популярность в том числе в связи с недоразвитостью PHP-инфраструктуры, но сейчас эта ситуация оперативно исправляется.
  • Вопрос задан
  • 3363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Есть ли сейчас смысл в PHP в связи с бурным развитием Python/Django?
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
un1t
@un1t
Проблемы были не только с инфраструктурой, но и с комьюнити и самим языком. Пхп это костыль на костыле со множеством ошибок и неудобным синтаксисом.
С инфраструктурой вроде как стало получше.
Давай проверим, изменилось ли что-то в самом языке. Вот помню в 5.3 ошибка при определении функции внутри другой функции.
function foo() {
  function bar() {
    echo 'bar';
  }
  bar();
}

foo();
foo();


В 5.6.2 ничего не изменилось:

bar<br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot redeclare bar() (previously declared in [...][...]:3) in <b>[...][...]</b> on line <b>2</b><br />


Если так нельзя делать, то надо сразу выдавать ошибку, а если можно то должно работать. Тут какое-то промежуточное состояние, толи можно (но вызывать можно только один раз), толи нельзя. Такая конструкция работает даже в долбанном яваскрипте.

Ну и вообще в пхп принят подход, что задокументированная ошибка, считается фичей.

Со стороны разработчика, конечно хочется работать с более удобным и мощным инструментом. Со стороны заказчика это всегда вопрос компромисов, зависит от многих факторов.
Ответ написан
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Конечно есть. Разработчик всегда должен развиваться. Хоть пых и встает с колен, изучение новых языков лишним не будет)
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
C чего вы взяли что PHP бурно развивается? Фактически одно топтание на месте уже 10 лет. Ничего принципиально нового, только новые костыли для старых проблем.
Ответ написан
killmeslow
@killmeslow
WE
PHP - это сидишь на бирже за 200 руб в час
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы