Какой правильный подход к изучению JavaScript?

Давайте поговорим о том, каков должен быть подход.

-Как правильно подойти к процессу изучения?
-Какую литературу читать?
-Какие видео курсы смотреть?
-Сколько времени уделять обучению в день?
-Какая перспектива как javascript-разработчик?
-Что вообще лучше Верстальщик или писать мозги сайту(хотелось бы услышать о зарплате, сравнительно)?

Хотелось бы, что бы отвечали люди которые варятся в этом давно и у них есть опыт. А вообще пишите что считаете нужным, заранее Вам спасибо
  • Вопрос задан
  • 2634 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Как правильно подойти к процессу изучения?

Про системы обучения написаны кучи диссертаций, и лучшей не существует))
Я учу что-то новое в it сфере следующим образом: подбираю "понятную для меня" книгу 700+ стр. Читаю, как "художественную" с целью понять: что я могу делать и какие механизмы для этого стоит использовать. Дальше практика с книгой. Потом книга откладывается на полочку и пользуюсь официальной документацией ну и гуглом конечно.

Какую литературу читать?

Книга подбирается под себя. Заходишь в магазин, берешь первую попавшуюся (книги типа "С++ за 21 день" - даже не смотри, это тупая трата времени). Открываешь где-то в средине, читаешь абзац, если вообще не ясно о чем там - книга не подходит.

Какие видео курсы смотреть?

Видеокурсы вас не сделают даже стажером, к ним стоит относится, как к быстрому обзору. Например мой канал по golang - никого не сделает мега гуру, его цель - минимизировать время начального этапа изучения, не более.

Сколько времени уделять обучению в день?

Не ставь так вопрос)) Поставь себе реальную цель и добивайся ее, она же будет тебя направлять. Программирование - это процесс непрерывного обучения.

Какая перспектива как javascript-разработчик?

Вы посмотрите вакансии по js

Что вообще лучше Верстальщик или писать мозги сайту(хотелось бы услышать о зарплате, сравнительно)?

Что лучше, вилка, или ложка? Смотря что собираешься делать))

--

З.Ы. Самое важное научиться быстро находить информацию - например ваш вопрос тут уже не раз освещался))
Ответ написан
Я бы начал с
https://www.codeschool.com/paths/javascript
https://github.com/getify/You-Dont-Know-JS/blob/ma...
Eloquent JavaScript (на русском)

В любом топике советуют начинать с книжки с носорогом. Но обычно это делают как раз те, кто её и не читал :) Потратите очень много времени, мало что поймете и недалеко продвинетесь. Лучше вернуться к ней позже.
Ответ написан
Комментировать
@President42


алсо, посмотрите на Babel, CoffeeScript, LiveScript, TypeScript, Dart и т. д.
всякие jQuery не рекомендую трогать, пока хорошо JS не прокачаете

P. S. С книгами по программированию лично у меня как-то не сложилось, мне документации, хабра, тостера и гугла хватает.
Ответ написан
Комментировать
VasiliySidorenko63
@VasiliySidorenko63
Хочу с уверенностью сказать, что не один человек на этом сайте не знает javascript. Потому что нет пределу совершенства...кто-то чуть-чуть знает, кто-то больше, но чтобы полностью вряд ли...Лучшее изучение это курсы(для того чтобы иметь общее представление), книги(для более подробного изучения) и обязательно постоянная практика...я так изучаю...
Ответ написан
aaadddminnn
@aaadddminnn
php it ubuntu debian
Не знаю может по тупому я учился но
Основы я понял здесь html.net/tutorials/javascript
А потом уже javascript.ru
А учить просто. Если вам нравится то выучите не принуждая себя. А если нет... ТО ОНО ВАМ НАДО?!
Ответ написан
Комментировать
@gosolivs
Front-end developer
Для начала изучи сам язык, например на оф. сайте. Затем изучай паттерны и только паттерны, т.к. все библиотеки и фреймворки, особенно фреймворки, написаны от паттернов. Далее Вы уже сами разберётесь
Ответ написан
Комментировать
codingal
@codingal
Front end и не только
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы