@Roman-Belgorod

Как прописать несколько «id» в ряд и задать им «class»?

Здравствуйте. Есть html код в котором один "id"
<li><a  href="#" id="a" class="focus-region">Текст</a></li>


Нужно тоже самое только к примеру несколько "Id" и следом так-же класс
<li><a  href="#" id="a" id="b"  id="c"  id="d"  class="focus-region">Текст</a></li>


Тоесть нужно несколько "id" поместить в ряд....
  • Вопрос задан
  • 15127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Классы разделяются пробелом, например class="one two three" и допускается использование нескольких классов одновременно. Id же не может содержать пробел, и значение данного атрибута должно быть уникальным. Соответственно, использование нескольких id невозможно.

Вопрос: зачем понадобилось несколько id? Я не могу себе представить ни один use case где такое может понадобиться и это нельзя решить другим путем (например, через data-attribute или тот же класс).
Ответ написан
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Нельзя присвоить несколько ID одному элементу.
Вас зовут либо Вася, либо Маша.
Ответ написан
@Roman-Belgorod Автор вопроса
Есть регионы карты России которые подписаны как id="cr" id="mr" и так далее
HJfTshtP.png

В свою очередь вызываются эти регионы из файла Query (тоесть "id")

HJfTshtO.png

Далее высвечивается один регион "id" на карте при наведении на текст
HJfTshtR.png

А мне нужно что-бы высвечивалось несколько регионов одновременно (т.е. несколько "id") при наведении на текст.....

P.S.- если невнятно объяснил извининяюсь....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы