@lebytea
живздоров

Почему планировщик AdWord ошибается?

Помоему AdWord иногда, а может и часто очень круто ошибается.

Вот пример - задал аналитику по прогнозу колличества запроса "курсы PHP" - регион Москва, все языки - и эдворд дал результат - за февраль 2015 года всего - 50 (тоесть 50 человек) в Москве ищут этот запрос.
В Москве 10 млн. жителей и еще 10 млн сожителей - и всего 50 запросов.

По моему тут ошибка в десятки, а скорее в сотни раз, а может и в тысячи...

Что скажете?

Интересно - что у Вас показывает планировщик на этот запрос!?
Если поделитесь инфо, то полюбому карму улучшите :)

Ниже привожу переписку с техПоддержкой гугла.

.....
Oleg 17:07
фактический трафик отличается от прогнозов и тд.
Я 17:02
Ок. я спрошу по другому. Какая может быть максимальная пограшность оценки в процентах?
вот если говорить о конкретном запросе "Курсы php" в регионе Москва...
Oleg 17:07
Такой информации нет.
Я 17:09
хорошо. а какая макс. погрешность может быть в общем случае?

Oleg 17:12
Смотрите, нет процента погрешности, как указана в статье " ...оценка будет очень приблизительной..." Если Вы собираетесь делать бизнес расчет для своей фирмы, я Вам не советую использовать эти данные.
Я 17:14
тоесть эта инфо о погрешности секретная?
Oleg 17:23
Ничего секретного :) Просто у нас нет такой информации, я бы с радостью Вам сообщил, алгоритм планировщика настроили так как настроили, он не учитывает КМС и других вещей.
По этому да, прогноз может не соответствовать реальности.
На сколько именно? Мы не знаем так как этим никто не занимался.
Ясно, что если добавить ключевое слово "курсы пхп" в широком соответвии с таргетингом на Москву то будет куда больше чем 50 запросов, возможно системы учитывает именно такой запрос, написанно именно так, так как если смотреть приблизительные прогнозы число на много больше.
Для точного прогноза, создайте кампанию, пусть поработает минимум месяц или два, потом смотрите гугл аналитику и там будет точная информация по которой можно подводить итоги и делать пронозы.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Logrise
У меня тоже 50. Только зря вы удивляетесь. Планировщик Гугл показывает цифры по точному соответствию, у Яндекса кстати по фразовому при тех же настройках - 77. Так что всё бьётся.
Не нужны народу PHP курсы, нужны PHP уроки, да лучше ещё скачать да торрент да онлайн да бесплатно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы