@Mist8

Как получить текст/картинку из буфера обмена windows?

Нужно получить текст, который находится в данный момент в буфере обмена в windows как строку, для работы скрипта.

Пока что делаю это через файл (копирую, сохраняю в текстовый файл, а скрипт берет текст уже из файла). Хотелось бы убрать лишнее действие и получать в скрипт текст из буфера обмена непосредственно.
Нагуглил clipboard, но почему-то не работает на третьем питоне.

Пробовал сделать так:
import clipboard

text = clipboard.copy()
print(text)


Не могу понять, то ли этот процесс (получить что-то из буфера обмена в скрипт) сложнее, то ли просто ошибка в коде...

P.S. аналогично хочу научиться получать картинку из буфера обмена.
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Решения вопроса 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
В описании пакета написано же как:

text = clipboard.paste()  # text will have the content of clipboard


Кстати там же написано, что этот пакет на самом деле просто импортирует функции из пакета pyperclip
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы