Как разобраться с typescript?

Итак, я владею javasript на среднем уровне. К слову говоря это единственный язык программирования, которым я владею. И для меня ООП реализованное в рамках javascript родное и единственное.
По долгу работы необходимо изучать typescript для написания AngularJS, но проблема в том, что я не понимаю принципов настоящий объектно-ориентированных языков программирования. Т.е. мне не понятны модули, интерфейсы, классы (еще более менее). Когда необходимо использовать то или иное. Говоря простым языком мне нужны паттерны программирования на typescript/AngularJS. Желательно на русском языке.
  • Вопрос задан
  • 14782 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Начните с ES6. TypeScript это тот же ES6/7 + плюшки.

Собственно "классы" в TS или в ES6 это всего-лишь сахар над старыми добрыми прототипами, что бы не писать все руками через Object.create или Object.defineProperties
Ответ написан
@makintosh87
Ответ написан
Комментировать
@gooddaytoday
1. Попробуйте начать с официального руководства. Есть также документация Typescript на русском языке
2. Перейдите к любой книге по паттернам проектирования. Самая известная - "Банда четырех" - Gang of four. Typescript по синтаксису похож на C# и C++, а в этих книгах чаще всего объясняются паттерны на основе классов подобных языков.
3. Если хочется углубиться в разработку приложений enterprise уровня (в плане объема кода), для чего Typescript подходит просто идеально, то прочтите заодно "Совершенный код". Это просто блестяще написанное руководство по созданию ПО высокого класса, которое подойдет для любого языка.
4. Возьмите свой старый JS код и перепишите его на TS. После этого вы поймете преимущества наследования TS, типов, интерфейсов и др. плюшек TS. И научитесь понимать, в каких случаях применять, например, интерфейсы, как их описывать и др.
5. Переходите к продакшен-коду.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Чтобы писать под Angular 2, typescript не обязателен, фреймворк будет поставляться и в скомпилированном виде.
Ну, а если все-таки надо контрибьютить именно в сам проект, то начните с официального руководства.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы