@vilgeforce
Раздолбай и программист

Как скрестить QPlainTextEdit с Model-View?

Модель содержит несколько сотен тысяч элементов, все представлены в виде текста с разметкой (цвет, начертание). Хочу сделать View, который будет эти данные отображать. От Model-View совершенно необходим функционал indexAt() - получение индекса в модели по координатам на экране, чтобы юзер по двойному клику на строке текста вызывал, к примеру, модификацию данных в модели. От QPlainTextEdit нужно посимвольное выделение текста и отображение текста разными цветами.
QPlainTextEdit в чистом виде держит сотни тысяч строк, но нет всего функционала.
Наследование от QAbstractItemView у меня получается криво: скролл тормозит уже на 10К элементах, плюс нет примеров для отображения текста.
Гуглил как мог - не нашел примеров подобного с исходниками.
Подскажите как делать желаемое?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Решения вопроса 1
@vilgeforce Автор вопроса
Раздолбай и программист
В общем, проект https://code.google.com/p/qhexedit2/ содержит годную отрисовку текста в paintEvent, которую можно брать за основу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Либо помещать это в QTableView с самопальным дизайном, либо творить свой виджет. Какая природа данных у модели? Лог какой-нибудь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы