Модель содержит несколько сотен тысяч элементов, все представлены в виде текста с разметкой (цвет, начертание). Хочу сделать View, который будет эти данные отображать. От Model-View совершенно необходим функционал indexAt() - получение индекса в модели по координатам на экране, чтобы юзер по двойному клику на строке текста вызывал, к примеру, модификацию данных в модели. От QPlainTextEdit нужно посимвольное выделение текста и отображение текста разными цветами.
QPlainTextEdit в чистом виде держит сотни тысяч строк, но нет всего функционала.
Наследование от QAbstractItemView у меня получается криво: скролл тормозит уже на 10К элементах, плюс нет примеров для отображения текста.
Гуглил как мог - не нашел примеров подобного с исходниками.
Подскажите как делать желаемое?
Текстовое представление бинарных данных: структуры с полями и комментариями и так далее. QTableView позволяет выделять часть содержимого ячейки? QLIstView точно не позволяет :-( Если свой View городить - есть какие-нибудь годные материалы? Кроме www.informit.com/articles/article.aspx?p=1613548 не нашел ничего :-(
Армянское Радио: QListView точно проглатывает 1 млн элементов и не тормозит на скролле, только на первом рендере. Щаз буду пробовать в него виджеты пихать.
Армянское Радио: Ниасилил QLineEdit вставить. Нашел примеры рисования через QApplication::style()->drawControl(), но эта функция только некоторые виджеты рисовать может, как я понял :-(