Как кликнуть по кнопкам используя Javascript если после первого клика страница изменяется?
Привет всем, я новичок в вебе и у меня возникла одна трудность.
Есть скрипт вида:
for (i=0; i<10; i++) {
document.getElementById('ДивВКоторомПерваяКнопка').getElementsByClassName('КлассПервойКнопки')[0].click();
document.getElementById('ДивВКоторомВтораяКнопка').getElementsByClassName('КлассВторойКнопки')[0].click();
}
Но проблема в том, что если я через консоль (F12) запускаю эти строки по очереди - всё ок, но если я пытаюсь сделать это единым циклом и сразу его запустить - всплывает то, что вторая кнопка появляется только после нажатия первой, соответственно, как я понимаю, при запуске скрипта он не может увидеть вторую, появившуюся кнопку и падает с ошибкой " Uncaught TypeError: Cannot read property 'click' of undefined"
Попробуйте покрутить такую конструкцию.
Можно еще повесить на появляющуюся кнопку onload="function_click();".
for (i=0; i<10; i++) {
var clicked=0;
document.getElementById('ДивВКоторомПерваяКнопка').getElementsByClassName('КлассПервойКнопки')[0].click();
for (!clicked) {
if (document.getElementById('ДивВКоторомВтораяКнопка').getElementsByClassName('КлассВторойКнопки')[0].length) {
document.getElementById('ДивВКоторомВтораяКнопка').getElementsByClassName('КлассВторойКнопки')[0].click();
clicked=1;
}
}
}