Сложение чисел PHP?

Здравствуйте!
Скорее всего у меня банальный вопрос, но не могу понять, как сложить два числа а именно:
000000+000001?
На выходе получаю 1. а требуется получить - 000001!
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 784 просмотра
Решения вопроса 2
@kazmiruk
printf("%06d", 000000 + 000001);
или если нужно в переменную, то
$x = sprintf("%06d", 000000 + 000001);
Ответ написан
Комментировать
@neol
Если нужно получить число в виде строки длиной 6 символов, то как-то так
$result = sprintf("%'.06d", 000000+000001);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Не забывайте, что ноль вначале записи числа означает восьмеричную систему счисления. Потому не удивляйтесь, если числа больше семи будут давать неправильный результат.
Ответ написан
p1nger
@p1nger
А какой вы результат хотите получить? ведь 0+1 и равно нулю?
если же вы хотите произвести операцию "Конкатена́ции" строк "000000" и "000001" то нужно делать так: $result='000000' . '000001'
Ответ написан
nepster-web
@nepster-web
нет таких чисел, вы складываете 0 + 1.
Скорее всего пропустили плавающую точку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы