Чем открыть файл *.PRNX (сохранение предварительного просмотра)? Вопрос закрыт!
Была необходимость выгрузить данные из некоторой программы. Но разработчики на кнопочку «Экспорт» навесили обычную печать. Хорошо, что печать с предпросмотром. В предпросмотре была возможность сохранения в файл единственного формата *.prnx Пришлось воспользоваться, так как на рабочей станции пользователя не было установленного принтера PDF, а данные анализировать нужно не у клиента.
У меня почему-то была уверенность, что это какой-то стандартный формат, но моя виндовс отказалась понимать «что это?». Клиентская и моя рабочая системы — «windows 7».
Гугление показало, что сохранение в *.prnx является стандартным для предпросмотров. Но я пока не нашел упоминаний чем теперь его открыть. Может кто-нибудь подсказать?
Меня вполне устроит просто воспроизведение содержимого на экране в виде картинки, а далее я уже буду распознавать содержимое. Хотя, если находящийся там текстовый документ можно получить в виде текста, то это было бы просто супер.
UPDATE. Вопрос решился. Как оказалось, PRNX — это zip-архив, в котором хранятся данные в формате XML.
В моем файле сплошной поток нечитабельных символов.
Так что, это не PostScript — так как согласно википедии: «Структура файла PostScript формируется структурными комментариями [14]. Структурные комментарии начинаются с последовательности символов «%%» в начале строки.»
Так же не похоже на первые версии PCL — со времен, когда я программировал под DOS, я помню, что в файле который формировался для отправки на LPT-порт был обычный текст отформатированый с помощью ESC'эйп-последовательностей. Не думаю, что формат PCL6 переделали настолько нечитабельно.
Для теста только что распечатал с ворда в файл — в шапке файла полно метаинформации. А вот в моем PRNX (не PRN) метаинформации нет в принципе :(