@seredaes

Как построить график изображённый на картинке?

5982caaefe5a4fe58321ec6c4aec8f44.png
График должен быть точечным, и чтобы с этих точек на ось ОХ опускались проекции. Просто сетка на заднем фоне - не вариант! Всё это нужно будет вставить на сайт.

Смотрел в гугле, таких вариантов нет, другие библиотеки для построения графиков также не предложили такого варианта. Подскажите, может кто знает?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решил задачу с помощью svg
Вот результат: sandbox.zz.vc/sandbox/graph
  • Вопрос задан
  • 2510 просмотров
Решения вопроса 1
@seredaes Автор вопроса
Построение графика возможно 2 путями:
1. Используя библиотеку GD в PHP, пот пару строк кода

header('Content-type: image/png');
	$image = imagecreatetruecolor(600,250) or die('Cannot create image');
	imagefill($image, 0, 0, 0xff8106);	

// 	Задаём толщину линии
	imagesetthickness($image, 2);

// строим линию по 4 координатам
	imageline($image, 0, 198, 100, 198, 0x000000);


Но мне этот вариант не понравился 2 моментами:
а. при увеличении картинка расплывается, задавать большие размеры - также не вариант.
б. показался громоздким (хотя это моё субъективное мнение)

2. Второй вариант, это используя веткор SVG который поддерживают современные браузеры и даже мой мобильный браузер Android.
Плюсы в том, что сколько не масштабируй, всё выглядит отлично!!!
Пример кода:

<svg class="graph">
 <line x1='50' y1='20' x2='50' y2='350' stroke-width='1' stroke='#ffffff' />
</svg>


Результат: sandbox.zz.vc/sandbox/graph
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ну, как вариант - можно руками в гд строить по точкам.
Если ты, конечно, математику в школе не прогуливал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы