Как настроить автоматическую генерацию документации?

Собственно, вопрос:
Я пишу сейчас небольшой проект (на Python'e), стараюсь все функции и методы документировать подобным образом:
"""
Generates random secret. Inputs and return are similar to share()'s, except "secret", which is not
in use here.

@param passphrase:  password, if you wish to keep your secret totally confidential
@param recipient:   recipient's e-mail, if you wish to send him an invitation to see your secret
@param ttl:         TTL of your secret, in seconds. Set to one day by default

@type passphrase:   string
@type recipient:    string
@type ttl:          int

@return res:        dict
"""


Чем лучше всего воспользоваться для создания хотябы каркаса документации?
  • Вопрос задан
  • 4039 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
klen
@klen
Для питона стандартом де-факто является: Sphinx (http://sphinx.pocoo.org/contents.html)
Ответ написан
Комментировать
@Ghostwriter
До Sphinx, вплоть до релиза Python 2.5, разработчики пользовались генератором epydoc и, често признаться, некоторых его свойств сильно не хватает в Sphinx. Например, автоматическая (т.е. совсем, т.е. без дополнительной разметки) документация API библиотек, а также построение графов зависимостей между объектами. Ну и чисто субъективно, оформление и навигация в старой документации мне казалась чище и проще.

Попробуйте, возможно вам понравится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы