Тема избита, реализаций на просторах сети множество, но они не совсем подходят для меня. Хотелось бы услышать мнения и варианты людей. В общем суть проблемы: есть ссылки, например:
country/russia - ведет на статическую страницу;
country/russia/hotels - ведет на динамическую страницу с товарами;
country/russia/hotels/about - ведет на статическую страницу.
Как это дело можно парсить? Разбирать через слэши - не вариант, т.к. это не модули/обработчики, а просто придуманный пользователем алиас. Есть вариант вынести url в отдельную таблицу, но придется каждый раз дополнительно обращаться к этой таблице. Можно хранить url'ы в файлах, вот это по-моему, самый хороший вариант. А как думаете Вы?:)
Александр: роутинг как в роутинге. Можете думать о нем в простейшем смысле, как сущности, которая получает запрос и основываясь на предопределенных регулярных выражениях решает, какой код выполнить
Какая проблема один раз обратиться к небольшой таблице по уникальному ключу? Тем более, что если это всё пользовательские алиасы.
Если это пользовательский ввод, то где ты собрался его хранить, кроме БД?
Страниц может быть много и алиасы могу быть динамические. А пользовательский ввод хранить можно где угодно:) Все таки думаю, что хранить url'ы в файлах, в сериализованном виде - наиболее удачная идея, они пошустрее бд будут, а если страница кэширована, то и к бд не придется обращаться.
OMG. вопросов больше не имею. Годика через два авось наберешься уму-разуму достаточно, чтобы задавать вопросы на тостере. А сейчас ступай с богом, храни в файлах.