В Thunderbird письма от клиентов хранятся в папке «Клиенты». Для каждого клиента создана подпапка. Активная переписка обычно не более полугода.
Хотелось бы сделать так, чтобы в папке Клиенты отображались папки с письмами не старше полугода. А остальные подпапки бы скрывались с возможностью быстрого раскрытия.
Что-то наподобии gmail.
У нас IMAP. Очень не хочется, чтобы какие-то изменения происходили на стороне сервера. Писем много (в т.ч. с вложениями), а сервер довольно сильно нагружен.
Т.е. хотелось бы найти клиент, который работает локально, меняет только UI программы.
Можно попробовать найти нужные письма через «Поиск сообщений...» и сохранить результаты поиска в виде виртуальной папки (по крайней мере с локальными письмами работает).
Судя по заголовку почтовый клиент Вы уже выбрали.
Что касается Thunderbird, то можно обойтись без расширений, используя соответствующим образом настроенные фильтры, которые бы копировали сообщения в нужную локальную (именно локальную, чтобы не плодить их на сервере и снять с него нагрузку) папку. При этом у Вас должно сформироваться локальное хранилище переписки.
Да, я думал об этом. Но тогда ведь все будет копироваться. Я хочется чтобы на виду было то, что нужно (папки с письмами младше полугода). А остальное автоматически бы скрывалось.
Реализация интерфейса нравится у gmail. У меня видна часть меток, а остальные скрыты под «еще». Кликаешь по ссылки и видны все остальные
Вы будете работать с локальными папками большую часть времени, а устаревшие сообщения можно просто удалять тем же фильтром.
Кстати, относительно виртуальных папок, реальные папки в купе с фильтрами работают быстрее и больше возможностей есть, хоть и требуют места.
sumnix Проще использовать: addons.mozilla.org/en-us/thunderbird/addon/folder-categories/ На папки назначаешь категории. В дереве папок появляется еще один вид — категории. И, когда мне не надо папку с клиентом, то просто менять категорию. Соответственно, использовать дерево категорий всегда. У плагина беда с русским.