@rommcr

ActiveForm и AjaxValidation — как динамически изменить action для валидации формы?

Yii2.
Есть ActiveForm, у которой параметр enableAjaxValidation = true.

Скриптом для формы, в зависимости от определенных параметров, меняется атрибут action. Но при попытке валидировать форму через ajax, скрипт отправляет ajax запрос на тот URL, который был установлен изначально, при загрузке страницы.

Можно как-то это победить?
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 1
vyachin
@vyachin
Ищу работу
можно. URL куда пойдет запрос на валидацию хранится тут https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framew... т.е. при инициализации формы если его явно не передали он будет равен свойство action . Чтобы поменять его в рантайме

var $form = $('form'),
    $data = $form.data('yiiActiveForm');

data.settings.validationUrl = 'новый урл';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы