Привет всем. Изучая PHP я наконец-то добрался и до этого файла. Как я понял он позволяет переназначать некоторые(или все) настройки Apach-а. Также вроде у него есть некие mod-ы или плагины, которые расширяют его возможности. Так вот, когда я добрался до спецификации, то оказалось что этих модов немало, и непонятно - надо ли знать их все? Потому что с одной стороны это хорошо - много возможностей, но с другой стороны - мне говорили, что чем меньше строк в файлах .htaccess, тем лучше.
Лучшим решением я думаю будет знать синтаксис .htaccess + базовые приемы + только самые нужные mod-ы.
Как вы считаете лучшим - насколько широки должны быть знания касательно .htaccess для веб-программиста? И как вообще обстоят дела на реальных веб-проектах - вы там сильно мучаете этот файл?
Самое главное что надо понять - нету никакого синтаксиса .htaccess!
Есть только синтаксис конфигурации веб-сервера Апач.
Отсюда следует, что упираться в изучение не нужно, поскольку с профессиональным ростом ты неизбежно перейдешь на nginx.
Вообще, с таим совковым подходом ты далеко не уедешь. Надо не зазубривать тонны команд. Надо учиться искать нужную информацию в интернете. Если тебе понадбится документация по натсройке mod_mime, то найти её - 5 сек. Вот что ты должен уметь.
Я, если можно, задам тебе вопрос не по теме. Почему ты с таким опытом в программировании (ну или где там еще) сидишь тут и помогаешь новичкам? По-моему все твои ответы стоят как минимум спасибо. С одной стороны это хорошо, но ведь для тебя это трата времени или тебе за это платят? Мне реально очень интересно )